求人案内 
教育・研修制度

photo

栄養士さん、調理師さん大募集!!

教育・研修制度
新入社員教育

当社の希望する人材へ育成していくために入社時研修、OJT教育研修を通じて、社会人としてのマナーや仕事(技術)の習熟を目的に行っています。

調理師教育

病院や福祉施設の専門調理に必要な経験と技術を、定期的に指導しています。

photo

栄養士教育

「栄養士研修会」「全事業所の合同会議」を定期開催し、栄養士全員のレベルアップに努めています。

衛生教育

衛生管理の基本から、調理研修と同時に行う実践的な衛生教育まで、経験に即した教育計画に基づき段階的に指導いたします。

photo

資格奨励制度

「調理師」「食品衛生責任者」「給食用特殊料理 専門調理師」
「管理栄養士」「給食サービス管理士」「衛生管理士」「患者給食受託責任者」
「学校給食受託管理者」「労働安全衛生管理者」などの取得をお勧めしています。
資格習得により、業務の理解を深めることや、自身の自己啓発をバックアップしています。

危機管理体制

【検便検査】
食中毒の予防には、従来の予防三原則の「つけない・ふやさない・やっつける」に加えて「もちこまない」が最重要視されています。
毎月の検便検査に加え、腸管出血性大腸菌の検査も実施しております。

【ノロウイルス食中毒予防 】
感染力がとても強く、多数の患者を発生させるノロウイルスについて、徹底した予防教育と、体調不良発生時は出勤停止を徹底し、事業所の安全を確保しています。
感染疑い者については、PCR法による高い精度の検査での出勤判定も実施します。

お客様満足度への取り組み

病院や施設では栄養成分や食べやすいものを求めがちですが、我々はそれらに加え「おいしい料理」にこだわり、すべての皆様に喜ばれる為に試作と試食を日々繰り返しています。

  • 国産米、国産野菜の使用
  • HACCPを中心に、徹底した衛生管理
  • 季節に合った献立メニューの提供
  • バランスの良い健康的な食事

photo

photo

お客様がが食事を楽しみにしていただけるよう、心をこめて調理しています。

お問い合わせはこちら

ワイ・ケー・メディカルへのご意見・ご質問は下記までお気軽にご連絡下さい。

TEL053-401-2171FAX053-401-2172

ページTOPへ戻る △

求人案内 教育・研修制度

栄養士・調理師募集

-----------

お問い合わせはこちら

ワイ・ケー・メディカルへの
ご意見・ご質問は下記まで
お気軽にご連絡下さい。

TEL053-401-2171

FAX053-401-2172

-----------

HOMEワイ・ケー・メディカルについて事業案内事業所紹介食事へのこだわり設備紹介求人案内栄養士・調理師の仕事教育・研修制度先輩の声